Hal yang selalu terfikirkan oleh saya setiap kali saya harus makan diluar adalah bagaimana kualitas dari makanan tersebut. Tidak jarang saya melihat di berita investigasi yang menjelaskan bagaimana suatu makanan tersebut dibuat. Dan tidak sedikit juga para penjual yang menambahkan bahan terlarang ke dalam makanan tersebut. Saya sangat bersyukur ada acara televisi yang menyiarkan tentang penjual yang melakukan tindak kejahatan seperti menambahkan boraks ke dalam makanannya,menambahkan pewarna sintesis,dan lain – lain. Selain itu masih banyak usaha para pelaku kejahatan yang melakukan berbagai macam cara demi meraih keuntungan sebesar – besarnya.
Disini saya contohkan pada makanan yang banyak digemari orang yaitu mie ayam, dari semangkok mie ayam, kita bisa menambah 1 calon penyakit di tubuh kita. Karena dari yang saya lihat di televisi, penjual membuat mie tersebut dari bahan – bahan yang berbeda dengan mie biasanya. Dan yang lebih ironis lagi, adonan dari mie tersebut dihaluskan dengan cara diinjak – injak dengan kaki lalu digiling menjadi sebuah mie. Selanjutnya untuk ayam yang digunakan, penjual membuat dari ayam ‘tiren’ atau yang dimaksud adalah ayam yang sudah mati sebelum disembelih. Dan bumbu yang digunakan pun berbeda dengan mie ayam yang sewajarnya. Belum lagi jika pembeli meminta saus sambal yang sudah dalam kemasan botol, menurut info yang pernah saya lihat di televisi juga, saus sambal tersebut dibuat dari olahan cabai dan tomat yang sudah busuk. Hmm.. benar – benar tidak sanggup memakannya yah, jika kita tau cara pembuatannya. Tapi jangan khawatir, tidak semua penjual mie ayam melakukan tindak kejahatan seperti ini. Masih banyak kok penjual yang jujur dan benar – benar bekerja dengan hati
Kalau saya boleh memberi saran, alangkah baiknya jika kita membawa makan sendiri dari rumah. Selain lebih higienis dan sehat, kita juga jadi terbiasa mandiri lho.. semoga teman – teman bisa lebih hati – hati lagi dalam memilih makanan diluar, terutama yang dijual di pinggir jalan. Karena selain tempatnya kurang bersih, tidak sedikit pula debu yang hinggap pada makanan tersebut. Healthy life starts from a healthy diet
Disini saya contohkan pada makanan yang banyak digemari orang yaitu mie ayam, dari semangkok mie ayam, kita bisa menambah 1 calon penyakit di tubuh kita. Karena dari yang saya lihat di televisi, penjual membuat mie tersebut dari bahan – bahan yang berbeda dengan mie biasanya. Dan yang lebih ironis lagi, adonan dari mie tersebut dihaluskan dengan cara diinjak – injak dengan kaki lalu digiling menjadi sebuah mie. Selanjutnya untuk ayam yang digunakan, penjual membuat dari ayam ‘tiren’ atau yang dimaksud adalah ayam yang sudah mati sebelum disembelih. Dan bumbu yang digunakan pun berbeda dengan mie ayam yang sewajarnya. Belum lagi jika pembeli meminta saus sambal yang sudah dalam kemasan botol, menurut info yang pernah saya lihat di televisi juga, saus sambal tersebut dibuat dari olahan cabai dan tomat yang sudah busuk. Hmm.. benar – benar tidak sanggup memakannya yah, jika kita tau cara pembuatannya. Tapi jangan khawatir, tidak semua penjual mie ayam melakukan tindak kejahatan seperti ini. Masih banyak kok penjual yang jujur dan benar – benar bekerja dengan hati
Kalau saya boleh memberi saran, alangkah baiknya jika kita membawa makan sendiri dari rumah. Selain lebih higienis dan sehat, kita juga jadi terbiasa mandiri lho.. semoga teman – teman bisa lebih hati – hati lagi dalam memilih makanan diluar, terutama yang dijual di pinggir jalan. Karena selain tempatnya kurang bersih, tidak sedikit pula debu yang hinggap pada makanan tersebut. Healthy life starts from a healthy diet
0 komentar:
Posting Komentar